当前位置: 首页>> 编制管理>> 机构编制监督检查
深入开展主题教育调研活动扎实推进机构编制法定化建设
来源:梅州市编办   更新时间:2019-10-18    打印本页 关闭窗口

按照中央、省委和市委的部署,中共梅州市委机构编制委员会办公室积极开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,10月14日,市委编办副主任曾建宇同志带领调研组一行深入蕉岭县开展"强化机构编制刚性约束,推进机构编制法定化建设"专题调研。

梅州市委编办按照主题教育"守初心、担使命、找差距、抓落实"总要求,通过专题调研,强化问题导向,勇担职责使命,深入基层单位调研座谈,了解基层开展机构编制法规学习宣传、监督检查等工作情况,收集我市在机构编制工作中存在不足和问题的意见,以及在"强化机构编制刚性约束,进机构编制法定化建设"方面的建议。结合基层反馈的问题和建议,市委编办制订了有针对性的措施:一是以学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》为契机,强化机构编制法定化意识。二是以聚焦主责主业为核心,加强监督检查工作和队伍建设。三是以机构编制实名制系统为抓手,做好机构编制违规问题整改工作。四是以适应新时代形势为要求,探索建立机构编制评估制度。

当前,为抓好贯彻落实中央、省委和市委工作部署,梅州市委编办正精心筹备《中国共产党机构编制工作条例》专题学习培训班,扎实推进机构编制法定化建设。



中共梅州市委机构编制委员会办公室

2019年10月17日