当前位置: 首页>> 党建工作>> 党支部活动
市委编办开展"祭奠革命先烈 传承红色基因"主题党日活动
来源:梅州市委编办   更新时间:2021-04-02    打印本页 关闭窗口

4月2日上午,市委编办党支部组织全体党员干部到剑英公园红色纪念广场开展"祭奠革命先烈传承红色基因"主题党日活动。

剑英公园红色纪念广场位于公园北部,革命烈士纪念碑立于广场中央,碑体上半部分是革命烈士雕塑,下方刻有"浩气长存"四个大字,庄严肃穆。活动现场,全办党员干部怀着无比崇敬的心情向烈士纪念碑行三鞠躬礼,并绕行一圈,寄托深切哀思。礼毕后,举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,由周庆文副主任领誓,新老党员在党旗和革命烈士纪念碑前高声宣读入党誓词,时刻铭记对党的庄严承诺。

叶桂杰主任指出,在梅州这片全域苏区的红色土地上,曾经有一大批革命烈士抛头颅、洒热血,用生命守初心、赴使命,有他们的伟大牺牲,才有如今梅州的山灵水秀、欣欣向荣。全办党员干部要从中深刻体会百年党史波澜壮阔、百年初心历久弥坚,做到知史爱党、知史爱国,让革命精神、苏区精神和红色基因代代相传。

参加活动的党员干部表示,这是一次洗礼思想、触动心灵的主题党日活动,一定要始终牢记我们从哪里来、为什么出发,用革命先烈的伟大精神不断激励自我,主动发挥党员先锋模范作用,更加认真做好机构编制本职工作。