当前位置: 首页>> 工作信息>> 工作信息
理顺梅州市道路交通信号灯设置、建设、 管理机制工作会议在梅州市委编办召开
来源:梅州市委编办   更新时间:2019-05-10    打印本页 关闭窗口

为贯彻落实近期市委、市政府主要领导的批示精神,近日,理顺梅州市道路交通信号灯设置、建设、管理机制工作会议在市委编办召开。市委督查室、市政府督查室、市公安局、市交通运输局、市公路局、市住房城乡建设局、市财政局、梅江区政府、梅县区政府等有关单位负责同志共25人参加会议。

会上,传达学习市委、市政府主要领导批示精神和对理顺我市道路交通信号灯设置、建设、管理工作机制的目的、要求。组织与会人员对《梅州市关于建立处理交通信号灯等涉及道路交通安全畅通问题工作机制的意见及部门责任分工方案(征求意见稿)》《关于成立理顺道路交通信号灯设置、建设、管理机制工作专班的通知(征求意见稿)》进行讨论。

会议要求,各有关单位要高度重视深化思想认识,自觉把道路交通安全畅通工作和创建全国文明城市、推进乡村振兴战略工作结合起来。要强化问题意识,以人民满意为出发点,按照各自职责,切实履行责任,通力合作,积极配合,抓紧建立处理交通信号灯等涉及道路交通安全畅通问题工作机制,全力解决道路交通安全畅通问题,向全市人民和市委、市政府交出一份满意答卷,为梅州打造“三宜”城市范例,实现美丽与发展共赢作出贡献。