当前位置: 首页>> 工作信息>> 工作信息
兴宁市委编办扎实抓好机构编制违纪违规问题整改工作
来源:梅州市委编办   更新时间:2019-08-27    打印本页 关闭窗口

兴宁市委编办严格落实上级部署要求,采取建立台账、分类施策、防治结合等措施,扎实做好机构编制违纪违规问题整改工作。

一是建立台账制度,实行动态管理。在全面认真组织开展核查的基础上,建立机构编制问题整改台账,并加强违纪违规问题入账、对账、销号管理,做到一事一账、全程留痕、动态更新、定期对账。

二是注重分类施策,督促整改落实。按照“简单问题优先整改、复杂问题加快整改、历史遗留难题逐步整改”的原则,逐步抓好整改。2018年以来,兴宁市已整改“违规超编进人问题”15个,“因政策原因造成超编问题”49个,“行政机关混用事业编制问题”14个,“变相增设机构问题”2个。

三是强化源头预防,防止边改边增。制定《中共兴宁市委机构编制委员会工作规则》《中共兴宁市委机构编制委员会办公室工作细则》,印发《关于严肃机构编制工作纪律的通知》,印制《机构编制宣传手册》1200多册,不断强化机构编制法规法纪宣传,防止机构编制问题边改边增。