当前位置: 首页>> 工作信息>> 工作信息
市委编办调研组到梅县区、梅江区开展理顺梅州市道路交通标志、标线等交通设施的规划、建设、管理体制机制调研
来源:梅州市编办   更新时间:2019-10-15    打印本页 关闭窗口

市委编办调研组到梅县区、梅江区开展理顺梅州市道路交通标志、标线等交通设施的规划、建设、管理体制机制调研

根据市委主要领导近期深入梅州城区调研城市交通管理工作,强调进一步理顺城市管理体制机制,形成科学有序的统一管理系统的指示精神及市委编办领导同志在"不忘初心、牢记使命"主题教育中开展调查研究工作方案的要求,近日,市委编办副主任周庆文同志率市委编办调研组到梅县区、梅江区开展理顺梅州市道路交通标志、标线等交通设施的规划、建设、管理体制机制调研。

调研组一行先后到梅县区宪梓大道南、梅江区新中路现场调研,实地了解梅州城区道路交通标志、标线等交通设施运行现状;并在梅县区委编办和梅江区住建局分别召开座谈会,听取关于梅州城区道路交通标志、标线等交通设施落实规划和建设主体责任、加强日常管理和维护、保障管理经费等方面的意见建议。

为落实市委主要领导批示精神和开展好主题教育,认真开展好此次调研,市委编办高度重度,积极谋划:一是分解工作任务,以时间倒逼推动工作落实。制定了《理顺梅州市道路交通标志、标线等交通设施的规划、建设、管理机制工作安排表》。二是查阅相关文件,为理顺机制提供法律法规和政策依据。三是向各有关单位发出函件,充分了解相关机制目前运作状况。四是到梅江区、梅县区进行现场调研及召开座谈会。五是根据有关法律法规、政策依据和各单位意见,起草《梅州市关于加强道路交通标志、标线等交通设施的规划、建设、管理的意见》,并征求各相关单位的意见建议。六是提交市政府常务会议研究决定,印发相关文件,理顺工作机制。

目前,市委编办正根据有关法律法规、政策依据和各单位反馈及调研中听取的建议,起草理顺梅州市道路交通标志、标线等交通设施的规划、建设、管理机制的意见。(党群政法科)