当前位置: 首页>> 工作信息>> 工作信息
梅州市梅江区委编办坚持"三先"原则加强编制卡管理
来源:梅州市委编办   更新时间:2020-05-21    打印本页 关闭窗口

梅州市梅江区委编办出台《梅州市梅江区编制卡管理办法》,坚持"三先"原则,强化编制卡管理,更好发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用。

一是坚持用编先审编。用人单位在商调相关人员前,须向编办提出用编申请,编办按程序审核用人单位编制情况,并提出审核(审批)意见,避免出现"超编进人"现象。

二是坚持入编先出编。要求调出、调入单位在机构编制实名制系统必须先办出编、再办入编,分别导出《出编备案凭证》《入编备案凭证》报送编办备案或审核,有效改变过去实名制系统人员信息更新不及时、编制与实有人员情况不符等现象。

三是坚持增减先持证。办法出台后,单位人员增减必须持编办开具的《编制卡》或《出编备案凭证》,才能到工资管理部门办理工资增减手续,增强机构编制管理的权威性和严肃性。