当前位置: 首页>> 工作信息>> 工作信息
梅州平远县委编办发挥职能作用助力县域医共体建设
来源:梅州市委编办   更新时间:2020-07-17    打印本页 关闭窗口

梅州平远县是全市医疗卫生服务管理县镇一体化改革试点县,县委编办立足部门职责,积极创新体制机制,助力县域医共体建设。

一是调整机构设置。按照机构设置相关规定,在保留医共体成员单位原有机构设置的基础上,牵头医院县人民医院、县中医医院分别加挂医共体总院牌子,乡镇卫生院加挂所属牵头医院分院牌子。

二是变更法人登记。在该县12间基层卫生院分别与县人民医院、县中医医院2间县级医院组建紧密型县域医疗卫生共同体(县域医共体)后,及时完成全县14家医院法人信息变更和事业单位法人证书换发工作,赋予医共体法人资格。

三是创新编制管理。分别核定医共体牵头医院和各分院编制,医共体分院的人员归医共体牵头医院统一管理,按照"关系不变、双向流动"原则,实行人员统一招聘、培养、调配使用。