当前位置: 首页>> 图片新闻
梅州《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班开班
更新时间:2019-11-19    打印本页 关闭窗口

掌上梅州讯 今天上午,我市举行《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)专题培训班,邀请省委编办事业单位登记管理局局长沈丽华宣传解读《条例》。市直及各县(市、区)相关单位负责人约260人参加会议。

梅州《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班开班

据了解,去年以来,全市上下坚决贯彻落实党中央深化地方机构改革的决策部署,按照省委部署要求和市委工作要求,科学谋划,精心组织,高质量完成各项机构改革的工作任务。今年8月5日,《条例》出台,为进一步做好机构编制工作进一步指明了方向。为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,规范机构编制工作,推进机构编制法定化,我市组织此次培训班。

会议要求,要强化规矩意识,各级各部门要严格遵守《条例》各项规定,在机构编制工作中不得擅作主张、不搞变通、不拖延改革或者逾期不执行,严禁越权设置机构、职数和自定编制;要落实主体责任,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,做到学用结合;要坚持刚性约束,强化监督问责。

本报记者:郑炜梅

通 讯 员:黄兆年

编   辑:刘 滨