当前位置: 首页>> 图片新闻
市委编办组织召开推进下放管理职权工作协调会
更新时间:2021-01-15    打印本页 关闭窗口

1月13日上午,市委编办、市司法局联合组织召开推进下放管理职权工作协调会。市直有关部门及梅江区有关单位分管领导及业务负责同志参加了会议。

会上,市司法局、市政务服务数据管理局分别介绍了执法类职权下放、行政许可和公共服务类职权下放有关情况,并对下一阶段工作作了安排,提出了明确要求;梅江区有关部门介绍了镇街承接职权方面相关工作情况和建议。随后,参会人员就如何做好管理职权下放镇街具体工作进行了深入细致的交流探讨,形成了共识,取得了很好的效果。

会议强调,一是充分认识县级经济社会管理权限下放镇街,是深化乡镇街道体制改革的首要任务,也是推进基层治理体系和治理能力现代化、提升基层为民服务水平的重要举措;二是确保权力下放之后"接得住、管得好";三是市直相关部门和梅江区要明确责任分工,统筹协调推进管理职权下放工作,确保乡镇街道体制改革取得实效。(行编科供稿)