当前位置: 首页>> 政务公开>> 工作动态
市委编办赴大埔开展"不忘初心、牢记使命"主题教育专题调研
来源:梅州市编办   更新时间:2019-10-18    打印本页 关闭窗口

根据中央和省委、市委开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的部署,按照《中共梅州市机构编制委员会办公室开展"不忘初心、牢记使命"主题教育实施方案》的要求,10月14日上午,市委编办主任叶桂杰率主题教育专题调研第一小组前往大埔县长寿之乡工作委员会办公室、大埔县交通运输局、大埔县委机构编制委员会办公室开展深入调研。通过召开座谈会、听取工作汇报与干部职工面对面交流等形式,对各单位机构设置、人员编制、职责履行等情况进行调研。深入了解大埔县事业单位改革推进情况,机构改革后事业单位履职和运行情况,听取相关意见建议。

调研结束后,叶桂杰主任要求:县委编办要围绕大埔县委县政府中心工作做好机构编制保障服务,市县编办要加强沟通协调。县委编办要抓住改革契机,切实推动承担行政职能事业单位和从事生产经营活动事业单位改革,推进改革要结合当地实际情况,统筹考虑,因地制宜,形成具体的事业单位改革工作方案。同时,县委编办领导班子要抓好机构编制队伍建设和政策法规学习,管住管好用活现有机构编制资源。(事编科)