当前位置: 首页>> 政务公开>> 工作动态
省事登局党支部来梅开展"传承红色基因·牢记初心使命"支部共建活动
来源:梅州市委编办   更新时间:2020-07-06    打印本页 关闭窗口

盛夏的梅州,晴空万里,艳阳高照,处处涌动着"红色热潮"。在建党99周年前夕,省事登局党支部王本军、沈丽华带队一行到梅州开展"传承红色基因·牢记初心使命"支部共建活动。

6月30日上午,在梅江区西阳镇北联村红色革命教育基地,省事登局与梅州市委编办、梅江区委编办党支部党员干部先后参观北联村红色基因馆、农会讲习所旧址、交通联络站旧址。通过观看红色北联专题片,参观红色革命历史展、党建文化展厅等,了解北联的历史故事和发展历程。在蓼子坝渡口,聆听专家解说北联村革命烈士的故事,并面对党旗,一起重温入党誓词。大家以坚定有力的宣誓声,表达"不忘初心、牢记使命"的信念和决心。在红色基因馆,梅州市委编办副主任、党支部书记曾建宇为参加活动的党员上一场生动活泼的"牢记初心使命,做新时代高素质的编办干部"主题党课。

6月30日下午,省事登局党支部一行走进五华县奥体中心"铭记光辉历史·传承红色基因"体验馆。一幅幅述说革命战争和英雄人物的老照片,一段段记载中国共产党历史变迁的感人文字,一场场激动人心、穿越时空的光影声像,重现革命先烈们为国家、为人民抛头颅、洒热血、勇往直前的历史场景。大家时而驻足凝视,时而用心聆听,时而真情交流,深切缅怀回顾那一段段波澜壮阔、艰苦奋斗的红色历程,感受着革命前辈的英雄气概,体会着革命先烈坚定的理想信念和爱国精神。随后,还参观五华县奥林匹克体育中心和横陂镇足球小镇。

通过参加革命传统教育,大家纷纷表示,要传承好革命先烈崇高的革命精神和坚定的理想信念,守初心、担使命,把革命精神融入到实际工作中去,为推动我省机构编制工作再上新台阶作出更大贡献。