当前位置: 首页>> 政务公开>> 工作动态
市委编办多措并举开展机构编制监督检查工作
来源:梅州市委编办   更新时间:2021-01-29    打印本页 关闭窗口

为严肃机构编制纪律,推进机构编制法定化建设,梅州市委编办认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,按照中央《机构编制监督检查工作办法要求》,多措并举,扎实开展机构编制监督检查。

一是结合"深调研"活动,对各县(市、区)开展监督检查。本轮检查着重对各县(市、区)机构改革执行情况、"三定"规定落实情况和机构编制问题整改等工作进行监督检查,两项工作融合开展,既有效推动机构编制工作的落实,又切实减轻基层工作的负担。

二是组成联合检查组,对市直单位进行抽查。市委编办通过联合市纪委监委、市委组织部、市财政局、市人社局、市审计局等部门组成三个检查组对12个市直单位进行监督检查,依靠多部门的合力,进一步提升机构编制监督检查水平。

三是借力年报统计,对全市机构编制情况进行监督。以年报统计数据为支撑,对全市各级各部门实名制系统信息进行排查,梳理机构设置及领导职数审批文件,确保机构、人员信息与实际情况一致,强化机构编制工作的严肃性,有效防止机构编制违规违纪问题的产生。(监督科供稿)